La cantine « Bio »

Le label ECOSERT Label 2 vient d’être attribué aux cantines des écoles. 

Obtenir le label Ecocert en cuisine niveau 2 est le résultat d’un travail d’équipe. Celui du maire de Blausasc, Michel Lottier et son équipe, qui se sont donnés les moyens pour offrir une restauration bio, locale et saine, mais aussi celui de Nicolas, un chef de cuisine talentueux. Mais également les personnels attentifs et à l’écoute à la cuisine centrale « Les Glycines », aux restaurants scolaires de Blausasc Village et de Peillon qui ont un rôle important à jouer, notamment dans la lutte anti­ gaspillage. Une reconnaissante qui va également vers le partenaire de cet engagement, William Robert de la société SNRH « Régal et Saveurs », spécialiste local en restauration collective.

L’équipe de la cuisine centrale régale chaque jour 180 élèves des deux écoles de Blausasc et 100 des écoles de Peillon. Quel régal…

Ça se passe à la cantine

On ne se lassera pas de commenter les bienfaits d’avoir une cuisine « Bio », avec un chef talentueux et du personnel attentif et performant à la cantine des écoles.  Souvent, le chef Nicolas se déplace pour préparer les repas devant les enfants, ce jour-là en présence de Céline Duquesne conseillère départementale et des élus. Au menu, Gnocchi maison préparés à la main, les enfants ont apprécié !!!